JULIÁN OLIVAS

Auténtico queso manchego

Los comienzos

Más de 15 años elaborando de forma tradicional y artesanal queso. Después de trabajar y formarse como maestro quesero en algunas de las mejores queserías de España , Julián Olivas decide montar su propia quesería y empezar a elaborar queso artesano, queso manchego artesano y queso de cabra,  añadiendo toda su sabiduría y maestría, para tener un producto de máxima calidad, elaborado con leche de la zona de gran calidad tanto de cabra como de oveja manchega D.O.P

Calidad, materia prima de primera  y elaboración artesanal son nuestra seña de identidad.

Con Denominación de Origen

El auténtico Queso Manchego está protegido por una denominación de origen en la comarca de La Mancha, elaborado con leche de oveja de pura raza manchega.La maduración de los quesos tiene una duración no inferior a 60 días , contados a partir de la fecha del moldeado, aplicándose durante este período las prácticas de volteo y limpieza necesarias hasta que el queso alcanza sus características peculiares, transcurrido este periodo cada lote se analiza individualmente para que cumpla unos requisitos organolépticos y sanitarios , posteriormente se autoriza para la venta si este lote cumple con estos requisitos ,lo que confiere una garantía a la hora de consumirlo.

 La leche, procedente de ovejas de raza manchega , está sometida a rigurosos controles sanitarios en las ganaderías

En nariz se percibe su olor láctico. En boca, un sabor ligeramente ácido, fuerte y sabroso,
que se transforma en picante en las variedades de quesos muy curados

Auténtico producto artesanal Manchego. Elaborados de forma tradicional.  Auténtico sabor manchego

Queso Artesano

100% a tu alcance