Queso de oveja Julián Olivas Curado
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Queso de oveja Julián Olivas Curado. Se elabora principalmente con leche de oveja. El proceso de maduración del queso curado es más largo en comparación con otros tipos de quesos, lo que le confiere un sabor más intenso y una textura firme y compacta.
El queso curado se caracteriza por su color amarillo dorado en la corteza, que es dura y rugosa. En su interior, presenta una pasta firme y compacta de color marfil o amarillo pálido, con pequeños ojos distribuidos de manera uniforme.
Su sabor es rico, intenso y ligeramente picante, con matices que pueden recordar a la nuez. A medida que el queso se va curando, su sabor se vuelve más pronunciado y su textura se vuelve más seca.
Es un queso muy versátil que se puede disfrutar solo, acompañado de frutas, en tablas de quesos o utilizado en diferentes preparaciones culinarias como tapas, salsas, gratinados o como ingrediente en platos principales.
El queso curado es un producto apreciado tanto a nivel nacional como internacional, siendo uno de los quesos más representativos de la gastronomía española.
Descripción
El Queso Curado de Oveja Julián Olivas elaborado con leche cruda y una maduración de al menos 180 días, corteza natural, tratada con aceite de oliva virgen y un interior color marfil claro y pasta firme; se trata de un queso madurado con un sabor desarrollado, con ligeros toques ácidos. Presenta un sabor intenso, sin resultar excesivo, tiene alta persistencia en boca con retrogusto a frutos secos, acompañado con un aroma agradable e intenso con larga presencia en boca y sabor exquisito , fruto del tiempo necesario para su afinado y maduración de manos del maestro quesero.
Ingredientes: Elaborado a base de leche cruda de oveja, sal, fermentos lácteos, cuajo animal
Conservantes: lisozima de huevo
Alérgenos: Leche y puede contener trazas de huevo
Peso: Peso neto garantizado 1,90 kgr.
Información adicional
Peso | 2 kg |
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